Туннели Кучи — уникальная достопримечательность во Вьетнаме

2

В местности Хошимино располагается немало удивительных достопримечательностей, но одной из самых необычных и активно посещаемой туристами является туннели Кучи. Они были возведены в середине двадцатого столетия для того, чтобы служить мощной оборонительной точкой в 1957—1975 годы, то есть во вьетнамскую войну. К счастью военные дни Вьетнама остались позади, и теперь основной задачей комплекса является туристическая задача: масштабы архитектурного сооружения поражают своей величиной. Любопытные туристы, и также любители истории могут ознакомиться с прошлым из бытовой и военной жизни вьетнамских партизан.

>> Видеоролик: Партизанские туннели Кучи

Туннели Кучи — уникальная достопримечательность во Вьетнаме

Изначально протяженность туннелей составляла около ста пятидесяти километров, но в шестидесятых годах двадцатого века проводились расширительные работы, итогом которых стало увеличение протяженности туннелей до двухсот километров. И на сегодняшний день подземные ходы расположены на трех уровнях, кроме складов оружия и продовольствия, были обустроены жилые помещения, кухни, военные штабы, комнаты отдыха и даже госпитали.

Туннели Кучи — уникальная достопримечательность во Вьетнаме
Туннели Кучи — уникальная достопримечательность во Вьетнаме

Туннели Кучи – это самый настоящий город под землей, в котором в военное время нашли спасение сотни тысяч душ. Удивительным является то, что во Вьетнамскую войну во время активных военных действий военные штабы американцев находились над подземным городом, но обнаружить его они не могли, так как входные люки были тщательно замаскированы. Позже город был рассекречен и вследствие этого часть туннелей разрушена, но тем не менее их вклад в победу неоценим.

Для экскурсии отведено всего лишь пятьдесят метров туннелей, но даже, несмотря на такой маленький отрезок по сравнению со всем комплекс туннелей, туристы очень интересуются данной достопримечательностью.

Но что так тянет путешественников к этим туннелям, расположенным в непроходимом лесу? Самое основное – это необычная система подземных ходов. Обычный вход в катакомбы – это среднего размера норма, которая позволяет протиснуться лишь субтильному и ловкому человеку. В некоторых местах туристам приходится пробираться ползком, но это восполняется просторными комнатами и складами. Некоторая часть экспонатов вынесена на наземную экспозицию: ловушки, изготовленные из подручных материалов; разнообразное оружие, которое можно опробовать в тире; кулинарная лавка, в которой можно наблюдать процесс приготовления рисовой бумаги, а также многое другое.

Туннели Кучи – достопримечательность, посетив которую разочарованных путешественников не останется!

Комментарии
Яндекс.Метрика
[ 0,05580 ] / [ 75 ] / [ 0,03540 ]